「食」を供給する側の一員として、安心・安全は当然のこと。
そのうえで産地や品種を吟味し、自然との調和、大地への感謝の気持ちを忘れることなく、お客さまにご満足いただける高品質の「食」を供給しています。
安心の品質管理体制
一般社団法人 日本精米工業会がHACCP手法に基づいた食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等に関する取組みについて精米工場向けに規定したものです。
精米システムの流れ
米穀卸として70年。蓄積したノウハウと、最新鋭の技術と設備で、業界をリード。
サンフリードのモットーは、安心、安全、清潔。明るく広い工場の中で総合食料品会社としての完成度を高めています。
①品質管理の徹底
原料玄米は、最新型の低温倉庫で一定の温度・湿度で保たれます。これにより品質は常に高いレベルをキープ。徹底した一連の工程管理により、搗きたての精米を日々供給しております。
②つきたてのお米をスピーディ供給
精米した製品は商品管理課で検品し、ルート別にお客さまのもとへお届けします。計画的な配送システムにより、これまでにないスピーディーな供給が実現しました。